lunes, 13 de febrero de 2012

Por Daniel Huchin

"Para calibrar debidamente el significado de cocina exótica de México
comenzaré por decir que la palabra “exótica” --de acuerdo al
diccionario— hace referencia a lo extranjero, a lo que es procedente
de un país lejano, y tiene como sinónimos los vocablos siguientes:
extraño, extravagante, desacostumbrado, infrecuente, inusual,
insólito. Y como antónimos los términos autóctono, nacional, común,
corriente. La palabra exótica (que proviene del latín exoticus, cuyo
significado es extranjero, peregrino), a mi parecer, queda muy bien
para hacer referencia a cierto tipo de platillos, cuya degustación no
es frecuente para quienes gustan de manjares raros (exóticos), y menos
aún para una inmensa mayoría de personas, que no experimentan ninguna
atracción, ni afinidad palatal, por comer guisos preparados con
animales cuyo consumo se halla bastante disminuido, especialmente en
las ciudades populosas."
 
    La cocina exótica de México (Segunda Parte) Jueves 26 de Julio del 2007. Recuperado de:
 http://www.restaurantesdemexico.com.mx/4/Reportaje. La_Cocina_Exotica_De_Mexico__segunda_Parte_.html#
 
 

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